首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:打造新时代“红色加油站”,传承红色精神

2019-11-04 22:07:40 

我县有着丰富红色文化资源,近段时间来,我县和广东新华发行集团联合打造了集学习、党建、阅读为一体的新时代“红色加油站”智能化阅览室,为党员、群众提供了一个红色精神新家园。

走进大柘镇黄沙村党群服务中心大楼,智能化阅览室各式书籍琳琅满目。而在一旁,一台智慧党建一体机和多功能投影仪格外引人注目,该设备实现人机互动,满足广大党员、基层干部与群众大规模学习的时代要求,打造了一个“传统阅览室+互联网+党建”阅读模式。特别是智慧党建一体机可以提供1000册的党建类图书、200种期刊、400集视频,只要通过手机二维码即可下载整本图书内容并支持在线阅读,可实时更新,方便快捷。

平远新华书店综合部 刘雨舒:(智慧党建一体机)与手机实现同步,我们做党建的时候可以供党员群众观看这些十九大新闻等,也可以下载到手机上,每本书上都有二维码,只要通过手机二维码扫描,就可以免费看这本书。

在阅览室内还摆放了各种绿色植物、舒适桌椅、阅读吧台等,温馨舒适的阅读环境,让村里的党员群众能享受到现代时尚的“悦读”方式。

大柘镇黄沙村村委主任 何琼英:自从我们的党员阅览室投入使用以来,日常就有退休教师、退休工人来看,平时傍晚、下班等业余时间都过来看书,周末就小朋友,还有外地的很多慕名过来的,他们说听说这里做得很好过来看,回去的时候都说好。

据了解,该智能化阅览室是一座综合红色历史讲习馆,红色精神传承基地,也是党员群众的“红色加油站”,既有宽敞明亮的党员阅览室,又有功能齐全的新时代文明实践站。其中,黄沙村党员阅览室面积约140平方米,藏书量4000多册,类别囊括党政读物,人文社科、经济管理、文学艺术、生活百科、农林牧副等;黄沙村新时代文明实践站是党员群众们深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的阵地,总面积为800平方米,内有党史馆、红色讲堂、党建文化墙、党建制度墙、学习阅览桌椅等活动阵地及服务平台,将成为面向广大村民开展理论宣讲、主题教育、文明文化宣传的新阵地。

据悉,近来,县委宣传部和广东新华发行集团致力于打造智能化阅览室,迄今为止,已成功打造平远首个村级智慧型党员阅览室——八尺镇角坑村阅览室,和我县首家24小时“不打烊”智慧图书馆——县迎宾馆智慧图书馆,为读者提供全新的开放、无障碍阅读体验和科技感受。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号