首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

区政府党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

2019-11-06 23:11:15 

梅县上榜广东2018~2019年度“旅游综合竞争力十强县(市)”!厉害了,我们的梅县!

2019年11月2日,由广东旅游竞争力评价研究中心、英德市人民政府、广州大学旅游学院(中法旅游学院)、国际文化旅游融合创新发展研究院等单位联合举办的“第九届广东县域旅游竞争力研究新闻发布会”在英德市举行。

来自联合国世界旅游组织(UNWTO)附属组织委员会第一副主席、国际文化旅游融合创新发展研究院荣誉院长、美国乔治华盛顿大学霍金斯(Donald E. Hawkins)教授,世界优秀旅游目的组织(CED)总干事、国际文化旅游融合创新发展研究院外方院长弗朗索瓦·贝达德(François Bédard)教授,加拿大蒙特利尔魁北克大学、法国昂热大学、香港理工大学等国际旅游学界著名专家出席新闻发布会。

广东县域旅游竞争力研究课题组向社会发布了《广东县域旅游竞争力评价研究报告(2018-2019)》,该报告对全省 67 个县(市、区)的旅游竞争力进行了全方位的调研分析,采用科学的计量方法和全面的旅游大数据调研资料,对全省县域旅游竞争力进行了系统的科学测算,评选出广东2018-2019年度“旅游综合竞争力十强县(市)”分别为:增城(区)、梅县、从化(区)、台山、英德、博罗、南澳、龙门、开平、新兴、惠东、揭西;“旅游创新发展十强县(市)”分别为:丰顺、乳源、恩平、阳山、大埔、连州、平远;“最具影响力旅游品牌”分别为:万家旅舍(增城)、京明温泉度假村(揭西)、英西峰林(英德)、千年瑶寨(连南);“广东省5A级景区综合竞争力五强”分别为:长隆旅游度假区、华侨城旅游度假区、白云山风景名胜区、孙中山故里旅游区、观澜湖休闲度假区。

广东旅游竞争力评价研究中心、国际文化旅游融合创新发展研究院现有国内外研究人员 120 余名,主要应用大数据、旅游学、社会学、统计学、计量经济学等相关学科理论和方法开展“区域旅游竞争力”、“城市旅游竞争力”、“旅游企业竞争力”、“智慧旅游城市”、“智慧旅游景区”、“世界优秀旅游目的地评估”等领域的研究和咨询工作。已连续 9 年举办“广东县域旅游竞争力研究新闻发布会”,发布会成果先后被新华网、人民网、光明网、广东省政府网、国家文化和旅游部官网、广东省文化和旅游厅官网、大洋网、凤凰网、新浪网、搜狐网、中国旅游报、广州日报、羊城晚报、南方日报、南方都市报、广东广播电视台、中国社会科学报、南方杂志社等主流媒体连续报道,引起了社会各界的广泛关注,产生了较大的社会影响。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号