首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

洪国华到坭陂中学调研时强调: 加大投入 办人民满意的教育

2019-11-06 23:11:14 

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,日前,市委副书记、市长洪国华率队到坭陂中学调研时强调:要加大投入力度,进一步改善办学条件、提高教师队伍素质、上好思政课,着力办好人民满意的教育。副市长练胜红、市府办、市教育局负责人等参加了活动。

洪国华一行走进坭陂中学,与学校负责人边走边谈,现场参观了校园环境,并通过座谈,详细了解学校师资水平、人才建设和基础设施建设等方面的情况。

坭陂中学是一间完全中学,现有在校生1600多人,教职工160人,校园面积6万多平方米。作为梅州市一级学校,学校坚持“促学生多元发展,办人民满意教育”的办学理念,切实加强师资队伍建设,涌现出了一批嘉应名师、梅州市优秀教师

洪国华对坭陂中学取得的教育教学成果表示肯定,认为该校通过“规范”“发展”“公平”等措施加强管理,探索出适合农村完中的办学之路。他要求学校要继续落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,提升服务意识,改进服务措施,针对人才队伍建设中存在的问题进行认真研究、检视,通过引进、培养、激励等方式,进一步提升教师队伍素质;要深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,配齐配强思政课教师,充分挖掘和利用兴宁红色资源,激发学生向先进典型学习的动力,树立爱党爱国爱家乡的远大理想;同时在注重安全工作的基础上,要加大投入力度,通过推进范剑冰文体中心等项目建设,进一步改善校园环境,不断更新教育教学理念,培养更多优秀的学生,从而促进全市教育教学工作再上新台阶。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号