首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

县人大常委会党组召开党组领导同志对照党章党规 找差距专题会议

2019-11-06 23:11:13 

11月5日上午,县人大常委会党组在县人大二楼会议室召开党组领导同志“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,逐条对照党章党规,认认真真检视问题、实实在在解决问题,深入推进主题教育。

县人大常委会党组书记、主任黄建庭,县人大常委会常务副主任刘坤明,县人大常委会副主任廖金鑫、谢以美、张昭锋、张长先出席会议。县人大常委会不是党员的副主任邓立新,县人大机关各室委主任及县人大常委会党组主题办成员等列席会议。县委主题教育第一指导组组长到会指导。

会议由黄建庭主持。

会上,县人大常委会党组领导同志集体学习了党章党规。刘坤明导读了《中国共产党章程》关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权力和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;廖金鑫导读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中关于坚定理想信念等12个方面的要求;谢以美导读了《中国共产党纪律处分条例》中关于各类违纪行为处分的具体情形。

县人大常委会党组领导同志对照党章党规,紧扣“18个是否”,结合自身思想实际和工作职责,全面查找、逐一对照,认真检视分析了自身存在问题,明确了努力方向和改进措施,相互进行了提醒警醒,进一步增强了党员干部党的意识、党员意识、纪律意识,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的目的。

黄建庭强调,党章党规是党员干部的一面镜子、一把戒尺、一根鞭子,能够指明方向、找准差距、鞭策向前。与会领导干部要以此次专题会议为起点,在日常工作中主动检视,做到知无不言、言无不尽,勇于指出问题,真诚帮助提高,为全县人大党员干部带好头、做表率。

黄建庭要求,县人大常委会领导干部要长抓理论学习,要真抓问题检视,要狠抓整改落实,要力抓示范带动。下一步要更加深入地贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,按照中央、省委、市委和县委的工作部署,以对照党章党规找差距为契机,以主题教育为动力,团结带领全县人大系统党员领导干部在学习教育、检视问题、调查研究和整改落实上有新突破、新作为,以实实在在的工作成绩检验主题教育成效,奋力开创人大工作新局面。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号