首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区:金柚品质好 果商争相收购

2019-11-08 10:54:55 

当前,梅县区金柚(沙田柚)迎来丰收采摘季,由于今年梅县区气候较佳,梅县区金柚品质普遍比去年好,各地果商争相收购,收购价格比去年上涨约两成。

立冬将至,梅县区沙田柚陆续采摘,位于大黄村的众信水果专业合作社又繁忙起来了。该合作社负责人廖志君格外高兴,他从果农手里收购回来的沙田柚品质普遍比去年好,让他对今年的金柚销售充满信心。

“松口附近的柚子基本上甜度都是13度左右,最差的随便检测都有12度的品质,所以说质量方面是提高了很多,我们对销售也是有信心。”众信水果专业合作社负责人廖志君说。

据廖志君分析,今年柚果质量好,主要是受气候影响,另外柚农注重管理也给柚子的口感加分不少,今年收购价比去年涨了大约2成,而且后期价格会比前期高。

“目前来说,气候是最大的因素。农户适时采摘,没有提早摘,注重有机肥,管理也有提高,对品质提高得十分好。收购价早期就是1.7元到2元,后期略有提高,大概是1.9到2.2元左右。”廖志君告诉记者,他收购回来的柚子不是马上投入市场,而是要先烘干,烘干过后一段时间再包装,然后才上市,这样能够进一步保证柚果品质。沙田柚有一个缓冲期,摘下来以后放十天半个月,可以再提高2度的糖分。

青妹水果专业合作社的负责人陈青荣也对今年的金柚销售充满信心。她说,今年沙田柚不仅糖度高,而且外形好,不愁卖。柚型、色泽都比去年漂亮很多。今年对销售非常有信心,因为品质好,销量、市场就能打的出,价钱也能卖的高。

好品质带来好销量。一些外地果商很早就来到梅县收购沙田柚,看到柚子品质好,又增加了收购量。

“四川,湖南,清远和广西的老板来驻扎在这里,住在仓库边收购柚子。像有些老板,本来想收购10万、20万斤的,都加大力度, 变成收30万、40万、50万斤。”陈青荣说。

“要做质量才有优势,最近几年质量好了,价格也高了。”四川收购商蒋泽木说。

“早期的价格定的便宜一点,后期看到质量好,人家都疯抢起来了,现在我才十多万斤,肯定要再加多一点。”清远收购商陈顺财说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号