首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

市委书记陈敏莅埔调研旅游产业发展情况: 培育文旅新业态 推动文旅大发展

2019-11-08 10:54:53 

11月6日,市委书记陈敏到我县调研旅游产业发展情况,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,专题调研旅游产业发展情况。希望大埔县坚定发展信心,培育文旅新业态,推动文旅大发展。

市委书记陈敏一行来到我县瑞山生态旅游度假村,详细了解相关项目发展和旅游基础设施建设情况,对度假村的环境打造、资源优势和发展前景给予充分肯定。他希望项目企业要坚持景区定位,坚定发展信心,在景区软硬件设施建设、旅游产品丰富性上下功夫,推动生态保护与经济发展相互促进、和谐统一。大埔县要注重把分散的旅游点串珠成链、连片打造,持续优化生态旅游、文化旅游、乡村旅游发展环境,力争打造一批旅游标杆项目、示范项目。

陈敏强调,大埔县生态环境良好、历史文化悠久、自然资源丰富,具备大力发展旅游产业的潜力和基础。市委、市政府提出加快构建“5311”绿色产业体系,推动经济“换道超车”,其中一项就是要做强文旅产业,推动形成特色文化产业集群,打造国内一流旅游目的地。各级各部门要把文旅产业发展与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,补短板、找差距、抓落实,完善基础设施,健全服务配套,突出招商引资,不断培育文旅新业态、新经济,拓展更加广阔的文旅产业发展空间。

市委副书记王庆利,县委书记朱汉东,县长熊锋松,县委常委、县委办主任杨自强等参加活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号