首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

市关工委领导来平调研

2019-11-08 10:54:53 

11月6日上午,市关工委主任何正拔率领市关工委有关负责人来我县调研农村创业青年培训示范基地、“爱心之家”建设情况等关工委工作,希望县关工委要认真学习贯彻十九大精神,习总书记重要讲话精神以及中央、省、市关工委工作会议精神,抓好农村创业青年培训等各项工作,促进关工委工作再上新台阶。县委书记宋才华,县委副书记曾小喜,县委常委、县委办主任陈琼宏,县委常委、组织部长蔡晓红,县关工委主任黄振兴等陪同调研。

何正拔一行先后到平远县脐橙产业园农村创业青年培训示范基地,大柘中心小学“爱心之家”,广东华清园生物科技公司梅片树种植基地等地调研。并召开座谈会,详细听取我县农村创业青年培训示范基地、“爱心之家”建设等关工委工作情况汇报。

据了解,近来,县关工委在党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神指引下,坚持服务青少年的正确方向,以社会主义核心价值观教育为主线,以建国70周年的重大历史节点,深化青少年爱国主义教育为契机,认真抓好“传承红色基因,争做时代新人”的主题教育;深入开展留守儿童“爱心之家”活动,促进城乡平衡发展;积极开展农村创业青年培训,勇于探索创新营造创业良好氛围;推动党建带关建工作,加强关工委自身建设等。

在座谈中,何正拔充分肯定了县关工委工作,认为县关工委的各项工作具体实在,工作扎实。并希望县关工委要认真学习贯彻十九大精神,习总书记重要讲话精神以及中央、省、市关工委工作会议精神,把关工委工作放到更加重要的位置,更加重要的战略高度,引导更多的“五老”人员参与关工委工作。

同时,围绕“党建带关键双建双促”工作思路,精准对接青少年需求,协调各方面力量,支持做好农村留守儿童关爱保护工作,着力解决农村留守儿童在生活、监护、成长过程中遇到的困难和问题,形成全社会关爱农村留守儿童的良好氛围。要充分发挥农村创业青年培训示范基地的示范功能和带动作用,团结和带领农村青年开展创业活动,加强互相学习,促进交流,不断提高创业本领,并鼓励发挥优势,再接再厉,做大做强产业,打造名优特色品牌,走农村产业化道路,努力在乡村振兴中继续做好示范。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号