首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区:落实网格化管理 做好森林防火工作

2019-11-15 13:59:41 

进入森林防火特别防护期,梅县区严格落实网格化管理,强抓森林防火宣传和巡查,从严从实从细抓好森林防火工作。

一大早,城东镇的森林防火巡逻队就深入到该镇玉水村,对辖区内的重点林区和地段进行巡查。在森林防火临时检查站,工作人员还对过往车辆进行检查,向村民派发森林防火宣传资料,提醒大家森林防火注意事项。同时,通过宣传车播报森林防火知识,张贴宣传标语等,加大宣传力度。

“我们规定上午9点到12点不允许离岗,下午3点到晚上不允许离岗,要求护林员见烟就查,见火就扑灭,自己的管辖区内一定要管好,严防死守。”城东镇护林队队长廖敬传说。

“森林防火不是一个人的事,要全民行动起来。我们的森林防火意识还是比较强的。”村民说。

在严格落实网格化管理的同时,城东镇还安排专人在监控室操作监控视频,第一时间掌握和传递全镇火情信息。

“镇村干部、护林员分辖区进行严格管理,保护好我们城东良好的生态。”城东镇林业组组长李刚明说。

进入森林防火特别防护期以来,梅县区各镇坚持以防为主、防灭结合,落实各项防火措施,做到守土有责、守土尽责。据了解,梅县区共设立森林防火临时检查站共180个,各镇村安排722名护林员轮岗值守,全面履行好森林防火监测预警、防火巡护、火源管理、宣传教育、督促检查等职责,从严从实从细抓好森林防火工作。

“我们成立防火督查组,深入基层和林区一线进行督促检查,发现问题马上要求他们整改;另外加强值班工作零汇报制度,坚持各乡镇每天都要及时汇报各自森林防火情况,对引发山火的人员坚决依照法律法规,从重从严从快予以打击,绝不姑息。”梅县区森林公安分局教导员钟柳昌说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号