首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

省作协红色文学轻骑兵活动走进丰顺县举办讲座

2019-11-15 13:59:39 

11月12日下午,广东省作家协会红色文学轻骑兵活动走进我县。中国作协会员、广东省科技干部学院杨文丰教授作了题为“本土资源与文学创作——赏析长篇《归宿》”的分享并进行散文写作知识讲座,省作协创研部主任谢石南参加活动,县文联相关领导以及县作协会员等近30多人聆听了讲座。

活动上,县作协会员杨永强、林三益、罗晓珊等发表了对《归宿》的读后感,并探讨了该书的文化内涵价值。杨文丰教授对我县文联主席彭汉如著作的长篇小说《归宿》给予高度评价,对本土作家能够创作出展现客家文化的优秀作品表示祝贺,他认为《归宿》具有文学性、客家味、时代感,是一部不可多得的好作品。随后,杨文丰教授结合自己创作的文学作品,从散文的十个特质讲授了散文写作的方法和方式,文学理论联系作品实例,让在场的文友们开拓了视野,增长了知识。

在活动的提问环节,文友们结合自身的文学创作提出疑问,杨文丰教授一一做了详细的解答,文友们得到了深刻的启发。

此次红色文学轻骑兵活动的举办,大大丰富了我县文学爱好者的文化生活,对我县文学事业更加繁荣发展做出了有力支撑。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号