首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:举行2019年公安警察开放日暨冬季严打攻势启动仪式活动

2019-11-15 13:59:39 

11月13日上午,我县举行“牢记新使命·忠诚保平安”暨冬季严打攻势启动仪式活动,两百多名公安干警铿锵嘹亮的宣誓声在县人民广场响起,活动吸引了周边千余名市民观看。

市公安局党委委员、副局长房春鸣出席活动,县委书记宋才华参加活动并宣布平远县公安机关冬季严打攻势行动启动。活动由县委常委、政法委书记姚永波主持。在秋季大练兵成果展示中,县公安局特训队员表演了“处防暴突队形”和“擒拿格斗”等实战科目。队员们身着威严整齐的服装,身手敏捷灵活、动作干净熟练、处置快稳精准,为在场人员送上了一顿精彩的视觉大餐,赢得了阵阵掌声。

活动还组织了警车巡游,并设置了多个宣传展区,展示警用武器装备和打击犯罪成果,宣传扫黑除恶专项斗争,禁毒,防电信诈骗,食品药品安全,非法传销、非法集资,道路交通安全等内容。同时,民警以现场解说、实物展示、亲身体验的方式,让前来参加活动的市民了解体会各类警务装备的功能和用途。

实验中学 学生:国家强大了,国家对黑恶势力的打击越来越注重了,(我们)安全感越来越强了。感谢他们,没有他们,我们的安全怎么得到保障!

县公安局指挥中心教导员 李桂川:这次活动的目的是展示公安机关队伍建设和工作成果,通过这次活动,增进广大人民群众对公安机关和公安工作的理解和支持。

副县长、公安局长张善波在讲话中指出,今年以来,县公安机关以新中国成立70周年和澳门回归20周年两个重大活动安保为主线,坚持“打防管控”同步发力,全面打赢了新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗。并表示,县公安机关将履行好维稳第一要务,迅速掀起冬季严打攻势高潮,聚焦严打犯罪主责主业,强力推进扫黑除恶专项斗争,全力冲刺“飓风2019”行动,重点打击涉黑恶势力、盗抢骗、黄赌毒等违法犯罪活动,确保社会治安秩序持续稳定向好,人民群众安全感进一步增强。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号