首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

普法进校园!兴宁80名法制副校长由政法干警担任

2019-11-20 21:42:14 

近日,兴宁市召开法制副校长聘任大会,聘任80名政法干警为全市部分学校法制副校长。市委常委、政法委书记朱志勇,副市长练胜红等参加了会议。

此次受聘任的法制副校长分别来自公安、检察、法院和司法等部门的干警,他们不仅思想政治素质好、业务水平高、工作能力强,而且热爱教育事业,关心下一代青少年的成长。这些法制副校长的进驻,将为学校进一步开展法制教育和校园周边治安综合治理工作提供保障,也将更有效地充实和加强我市学校德育工作队伍,促进我市教育事业的健康发展。

会上,朱志勇要求法制副校长要提高政治站位,切实增强参与学校法制教育的自觉性;要处理好三个关系,切实提升法制教育的实效性;要建立联动机制,切实巩固法制教育的延续性;要加强齐抓共管,切实增强法制教育的规范性,以高度的政治自觉和行动自觉,扎实履行职责要求,做青少年的良师益友,做学校的得力助手,为青少年健康成长、创建平安和谐法治兴宁作出新的更大贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号