首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华县检察院派员监督县烟草专卖局销毁伪劣烟草专卖品

2019-11-22 22:55:17 

日前,五华县检察院派员现场监督县烟草专卖局对近年来执法查没的伪劣烟草专卖品进行公开销毁。通过此次活动,震慑制售假冒伪劣烟草专卖品的违法分子,展示了该县各有关部门维护卷烟的市场秩序、打击制售假烟行为的决心。

此次集中销毁的伪劣烟草专卖品包括烟丝47485公斤、烟叶13737.8公斤、烟支(含半成品烟支)966.67万支等。在相关部门的监督下,整个销毁过程运用拍照、录像的方式留存了证明材料。未经批准擅自生产、销售伪劣烟草专卖品的行为,既侵害了国家烟草专卖制度,扰乱公平竞争的市场秩序,又因伪劣烟草专卖品未经国家质检部门检测、认证,会严重危害消费者的人身权益。

根据《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》,该院与行政机关就完善行政处罚案件材料移送范围、移送程序、备案制度等事项出台了相应的规定,确保该院通过查询台账和查阅卷宗的方式,及时了解到案件详情和处理情况,依法对行政执法行为进行法律监督,与行政机关共同维护市场经济秩序,优化营商环境。        

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号