首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

全国唯一获奖山区学校!丰顺一教育项目入选2019年度未来教育创新成果奖

2019-11-22 22:55:17 

日前,第四届中国教育智库年会暨“面向教育现代化2035·探索教育协同创新发展研讨会”在北京召开。会上,我县汤坑镇第一中心小学“小学生创新能力发展的乡村STEAM教育探索”项目获颁“2019年度未来教育创新成果奖”,据悉,这是全国唯一获奖的山区学校。

此次大会由教育部学校规划建设发展中心指导、中国教育智库网主办,旨在为响应《中国教育现代化2035》号召,探索政、产、学、研教育协同创新发展,分享未来教育创新成果,致敬在教育创新路上做出突出贡献的学校、教育智库、教育企业。活动共设“2019年度未来教育创新成果奖”“2019年度最佳创新型智库奖”“2019年度最佳教育协同创新企业奖”三类奖项。

据了解,汤坑镇第一中心小学“小学生创新能力发展的乡村STEAM教育探索”项目于2012年启动,2018年发布了课程成果《小学生STEAM综合实践活动教程》。该《教程》是该校基于学校办学理念及地域文化特色开发的校本课程,也是广东省县域小学校本课程创新规划设计及建设的实践探索成果。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号