首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

雁洋镇:坚持学做结合,切实把主题教育成果转化为发展动力

2019-11-25 16:52:09 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,雁洋镇按照中央和省、市、区部署要求,紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,采取镇村同步、学做结合、边查边改的方式,将开展主题教育与重点项目建设、产业发展、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作统筹推进,始终把检视问题的落脚点放在改善民生和保障民生上,切实把主题教育成果转化为纾解民困、造福百姓的实际行动。

微信截图_20191125164325

加快特色小镇建设,不断完善基础设施,建成了两条宽30米、长1.5公里的市政道路,形成了“三横三纵”的旅游道路格局;完成圩镇主干道4公里的综合管网建设和43户民居外立面提升改造。

分梯度、分类型全力建设美丽宜居乡村。结合主题教育开展,号召全镇党员干部积极作表率,深入推进“三清三拆三整治”工作,至目前,全镇96%自然村完成了“三清三拆三整治”任务,完成拆旧复垦面积109.7亩,拆除乱搭乱建、违章建筑53处;颁发“地票”218张;同时,深入推进农村厕所革命,完成公厕建设33座,户厕改建30户。

基本完成经济发达镇行政管理体制改革试点工作,优化政府组成架构为“8办7中心”,建立政务服务中心,实现审批服务集中办理,大大方便了群众;组建综合执法队伍,实现一个部门统管执法,形成“集中力量办大事”的良好态势。

深入推动脱贫攻坚,有序推进贫困户稳步实现脱贫。帮助解决16名有劳动力的贫困户在金线莲、雁南飞等企业实现就业,提供村级保洁员公益性岗位就业3人;投入20多万元资金为未列入危房改造计划的贫困户16户20人修缮了房屋,切实保障贫困户有安全的住房。

下来,雁洋镇将继续深入梳理学习查摆、调研发现和群众反映的问题,强化责任担当,抓好全面整改落实,把主题教育成效体现到服务和保障经济社会高质量发展上,不断满足群众所需所盼,全力完成年初预定的各项目标任务,团结带领广大人民群众共同建设“环境优、产业兴、农民富”的美丽新农村。

微信截图_20191125164333

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号