首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

县委理论学习中心组专题学习研讨 党的十九届四中全会精神

2019-11-25 16:52:08 

11月22日上午,县委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会,深入开展交流研讨,深刻学习领会党的十九届四中全会精神。县委书记宋才华主持会议,县人大常委会主任凌志达参加会议。

会上,宋才华作了专题辅导,结合前期学习的体会与思考,从党的十九届四中全会的“九个首次”,对党的十九届四中全会精神进行深入浅出的解读,深刻阐述了党的十九届四中全会的重大意义,以及中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,详细解读了我国国家制度和国家治理体系应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为我县领导干部进一步深入学习领会党的十九届四中全会精神奠定了更加坚实的基础。

县委理论学习中心组成员结合工作实际,分享了学习体会。通过交流探讨、思想碰撞,进一步加深了对党的十九届四中全会精神和全会通过的《决定》精神的学习理解,进一步深化了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和重点任务的领会把握,进一步增强了贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性,达到了相互学习、共同提高的效果。

宋才华强调,全县上下要进一步提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务,科学谋划、精心组织,推动学习贯彻逐步深入、取得实效。

一要真学深悟笃信。要把党的十九届四中全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要学习内容,以学深悟透习近平总书记重要讲话和全会《决定》为重点,按照中央的部署和省委李希书记“六个充分认识”、市委陈敏书记“四个深刻领会”的要求,开展持续性、全覆盖学习培训,深刻学习领会全会精神实质,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要坚定制度自信。要自觉对表对标,引导全县党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,牢牢把握加强和完善国家治理必须坚持的基本原则、总体目标和工作要求,坚决落实推进制度建设的重大任务和举措,带头维护制度权威,严格按制度履职尽责、行使权力、开展工作,确保全会确定的各项目标任务落实到位。

三要转化成果运用。要坚决按照党中央的顶层设计和部署要求,严格遵照中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,持续固根基、扬优势、补短板、强弱项,坚持把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节,更加坚定自觉地坚持和发展中国特色社会主义制度,深化各方面体制机制改革,不断推进各方面制度完善和发展,切实把各方面制度优势转化为治理效能。

四要推动主题教育走深走实。要坚持高标准、严要求,以认真的态度、务实的举措、过硬的作风,扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。县委各指导组和县领导同志要到挂钩镇、分管部门开展督导,推进主题教育有序有力开展,确保主题教育善始善终、善作善成。要坚持检视问题再聚焦,推进专项整治各项任务落地落实,以专项整治成果彰显主题教育实效。同时,抓紧抓实专题民主生活会准备工作,认真撰写检视剖析材料,确保专题民主生活会高质量召开。

县委理论学习中心组全体成员,县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员参加会议。

(平远县电视台: 路招 志鹏)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号