首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

我县举行第二届美食旅游文化节暨“粤菜(客家菜)师傅工程”千人长寿宴:助推大埔“长寿美食乡”发展

2019-11-25 16:52:07 

11月23日上午,我县第二届美食旅游文化节暨“粤菜(客家菜)师傅工程”千人长寿宴在西湖公园举行。多位顶级大厨、美食专家、民间美食达人齐聚大埔,共同探讨世界长寿乡大埔美食的发展路径。

本次活动由中国食文化研究会支持,大埔县人民政府主办,以“福泽大埔 寿度千秋”为主题。活动旨在促进大埔美食行业发展,向嘉宾展现属于大埔的美味,在弘扬大埔美食文化,彰显大埔特色的同时,推动大埔旅游资源的整合与发展,打响大埔美食品牌,更为大埔美食发展提供新元素。

活动现场,市委常委、副市长闫景军,县委书记朱汉东作了热情洋溢的致辞,他们表示,梅州是个名副其实的长寿之都,大埔是世界第八个长寿乡,这里生态环境优美、人文底蕴深厚。近几年,市、县着力补齐发展短板,积极将资源优势转化为区域发展优势,不断丰富文化旅游资源,挖掘天然、绿色的健康食材,大力发展全域旅游,实施“粤菜(客家菜)师傅”工程,加快产业联动,有力促进了文化旅游产业的发展,有效帮助了农民增收,促进了乡村振兴。欢迎大家来梅州、来大埔看美景,尝美食,品味长寿文化、感受幸福生活。

中国食文化研究会会长洪嵘在致辞中表示,客家菜传承至今早已响誉海内外,希望客家菜能积极响应时代发展,朝产业化、品牌化发展,并建议将大埔美食与长寿相结合发展,在打响大埔美食的同时,也进一步擦亮长寿品牌。

现场,中国食文化研究会会长洪嵘授予大埔“中国·梅州大埔长寿美食乡”称号,授予大埔县瑞锦酒店“中国食文化研究会客家菜(大埔小吃)研究培训基地”称号;中国食文化研究会副会长张树良授予十个“长寿客家名小吃”称号。授牌旨在进一步促进大埔美食行业发展,弘扬大埔美食文化,彰显大埔特色。

县委书记朱汉东则向现场专家发放聘书,聘请国际自然医学会中国总部主任王智墨博士为 “中国·梅州大埔世界长寿乡长寿事业发展总顾问”;聘请联合国世界旅游组织专家、中国食文化研究会荣誉副会长贾云峰为“中国·梅州大埔长寿美食乡长寿事业发展总策划师";聘请中国食文化研究会会长洪嵘为“中国·梅州大埔长寿美食乡食文化总顾问师”;聘请中国食文化研究会餐饮文化委员会会长朱永松为 “中国·梅州大埔长寿美食乡客家菜研究顾问师";聘请国宝级大厨黄奇芳大师为“中国·梅州大埔长寿美食乡客家菜研究顾问师”。

活动当天,国宝级大厨黄奇芳大师和民间厨娘共做长寿菜,祝福大埔长寿乡;著名创意美食家“小熊妈妈”王婧现场献艺,呼吁长寿从娃娃抓起;百名厨师同台展艺,献上千人长寿宴。此外,多项大埔民俗文化表演,也演绎着大埔饮食文化、民俗文化、客家文化的独特多彩。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号