首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

全市首家消费扶贫示范企业在梅县区揭牌

2019-11-27 16:50:56 

11月26日上午,我区在广东村之翼科技有限公司举行消费扶贫示范企业揭牌仪式,这是我区也是全市首家消费扶贫示范企业。副区长郭龙元等参加揭牌仪式。

据了解,广东村之翼科技有限公司通过电子商务进农村的方式,开发建立了促进城乡融合发展的平台“村之翼”,并搭建了省内具有代表性的“村之翼现代农业物联网产业园”。该公司通过“设立扶贫卡和村之翼便利店超市”、“打造特色农产品销售全产业链”、“创新开展‘互联网+消费扶贫’”等多元化的扶贫销售方式,在为帮扶者提供生态环保、质量安全的农副产品的同时,带动贫困村、贫困户增收,提高贫困群众生产积极性。

此外,该企业每销售200元扶贫卡都提留2元作为贫困户创业基金,并以溢价收购的形式帮扶有种养殖的贫困户,再将农特产品和工艺品生产、加工、包装和品牌创建有机结合,通过电商平台等进行销售,帮助贫困户增收。该公司还和广州对口帮扶单位合作,为帮扶单位食堂等提供贫困户农产品,进一步带动本地贫困户、贫困村的农产品销售。至目前,我区已有 18 个乡镇 32 个贫困村 2000多户贫困户通过村之翼的消费扶贫,实现增收。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号