首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

县人大常委会党组召开主题教育调研成果交流会

2019-11-27 16:50:54 

11月25日下午,县人大常委会党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会。会上,县人大常委会党组领导同志把自己在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的调研成果摆到桌面上,通过集体分析研究和讨论,推动调研中发现问题的解决和整改,推动调研成果转化和运用,助推我县经济和社会高质量发展。   

县人大常委会党组书记、主任黄建庭,党组成员、副主任廖金鑫、谢以美、张长先出席会议,县人大常委会副主任邓立新,县人大机关各室委主任、县人大常委会党组主题办成员、部分镇人大副主席和特邀基层县人大代表等列席会议。县委主题教育第一指导组组长到会指导。   会议由黄建庭主持。   

会上,县人大常委会党组领导同志依次汇报了各自的调研成果,并围绕自己调研专题各抒己见、提出合理的解决办法和意见建议,既深化了对推动新时代人大工作的思考,也找准了当前人大事业发展中存在的现实问题。同时,通过交流发言,大家进一步加强了工作交流,凝聚了思想共识,拓展了工作思路,进一步增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做好人大各项工作的信心和决心。   

黄建庭指出,县人大常委会党组领导同志在此次调查研究工作中能够紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握和推进“大学习、深调研、真落实”工作,围绕各自工作实际,认真思考,选准课题,深入开展调查研究并形成了7篇理论性、实用性较强的调研成果报告,同时针对调研研究发现的新情况、新问题,提出了科学合理、具有针对性、实操性的对策建议,对县人大常委会党组进一步破解发展难题、推动县委中心工作和县镇人大工作高质量发展提供了很好的思路和建议,也为下一步扎实开展整改落实,严肃认真召开专题民主生活会夯实了坚实基础。   

黄建庭希望与会领导同志要通过交流学习,进一步提高认识、形成共识,把理论知识升华为具体行动,努力把调研成果转化为加强党的领导、创造性开展工作的思路,转化为创新推动县镇人大工作、助推全县经济社会高质量发展的具体措施和自觉行动。   

黄建庭强调,与会领导同志要严格按照主题教育工作要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯通起来,纵深推进主题教育往深里走、心里走、实里抓,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号