首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

市检查组到梅县区开展露天焚烧专项检查

2019-11-29 15:55:22 

为进一步抓好露天焚烧工作,确保空气质量持续改善。昨天下午,市农业农村局、市生态环境局组织工作人员到我区开展露天焚烧现场检查。

检查组先后到我区程江镇、扶大等地巡查,对巡查中发现的三处露天焚烧行为进行制止和批评。

检查组指出,露天焚烧产生的烟气中含有大量一氧化碳、二氧化碳和颗粒悬浮物,会在一定程度上降低空气质量,危害人体健康。另外,由于露天焚烧缺乏有效控制手段,容易引起火灾。检查组强调,要切实提高思想认识,进一步落实镇、村网格化管理责任,加大巡查监管力度,一旦发现露天焚烧行为要及时制止、教育;同时要继续加大宣传力度,做到宣传全方位、巡查全覆盖、监管无缝隙,切实减少露天焚烧行为发生,提升空气质量,打好蓝天保卫战。

区委常委、副区长潘雪松陪同检查。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号