首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区创文在行动:道路“颜值”大提升 市民称赞“创文”好

2019-11-29 15:55:22 

自开展“创文”行动以来,我区注重城市气质塑造,道路景观焕然一新,整体形象大大提升。市民纷纷称赞,梅县城区的道路变得越来越干净整洁、有秩序、有内涵了。

这里是提升后的剑英大道,只见道路两旁的路树已修剪,别致的花卉造型和“创文”公益广告牌格外显眼,人行道旁边还能看到具有客家特色和宣传社会主义核心价值观的文化墙。

此外,在梅县城区的进城大道、宪梓南路、府前大道等主干道都可以看到绿树繁花。为实现“四季常绿、每季有花”,梅县区按照“一路一树、一街一景”的设计理念,在主干道路、城区高速出入口等主要景观节点,因地制宜种植大腹木棉、澳洲火焰木、国庆花、宫粉梅花、黄花风铃木等乔灌木,同时大力推进城市基础设施和园林绿化建设,着力改善城市人居环境,提升城市品位。

不仅如此,我区50多条主次干道还设置了各具特色的公益广告,随处可见提醒市民文明出行、礼貌待人、互帮互助的文明宣传标语。据统计,在梅县城区,单是公益广告牌就有1万多块,文化墙也有近2万平方米,建筑围挡及宣传横幅标语更是达到4万平方米,还有其他各具特色的宣传载体等,都成为我区道路的风景,潜移默化地影响市民的一言一行,让大家自觉参与“创文”,做文明的践行者。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号