首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

我县8个生产基地上榜粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地(第三批)认定名单

2019-11-29 15:54:56 

日前,粤港澳大湾区“菜篮子”建设工作专责小组办公室发布了第三批生产基地认定初审候选名单,我县有8个生产基地上榜。   

我县上榜的8个生产基地分别是:大埔县福永种养实业有限公司、梅州万川千红农业发展有限公司、广东辉龙农业科技股份有限公司、梅州市生态源农业发展有限公司、大埔县兴瑞现代农业发展有限公司、梅州杉富绿色生态农业发展有限公司、梅州嘉鹏茶果种植有限公司、广东顺兴种养股份有限公司。   

据悉,此次评选活动是依据自愿申报,属地农业行政主管部门推荐原则,共收到来自全国各地粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地(第三批)申报材料185份。经初步审核,符合要求材料133份。粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地证书的有效期为3年。   

粤港澳大湾区“菜篮子”建设于今年5月份启动,以供港澳质量安全标准为标杆,为市场提供更优质的农产品,促进粤港澳大湾区食用农产品供给质量安全标准和品质水平的提升。以“一个标准供市场、一个平台流通、一个体系监管质量安全”的运行模式,政府通过出台相关的配套政策,引导企业的产品做到“平、靓、正”,为大湾区乃至内地消费者打造食得放心、买得欢心的“菜篮子”平台。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号