首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

粤闽两省四市六县打击治理电信网络新型违法犯罪工作交流会在大埔召开

2019-11-29 15:54:56 

11月27日,广东、福建两省四市六县打击治理电信网络新型违法犯罪工作交流会在大埔召开。会议旨在加强打击防范区域电信诈骗犯罪案件的协作配合,切实维护边界地区平安稳定。   

广东省公安厅反诈中心副处长陈志清,梅州市公安局党委委员、副局长古高松等领导首先到光德镇九社村防范电信诈骗主题公园和三河红色派出所参观,实地了解我县公安局打击防范电信网络诈骗犯罪工作等情况。   

在交流会上,与会人员分别结合本地实际,就打击治理电信网络新型违法犯罪工作作了经验介绍发言。会议讨论并签署了粤闽两省四市六县打击防范电信诈骗犯罪区域联动联防会议备忘录。  

陈志清指出,本次会议是一个相互学习、共同提高的平台,也是一次勇于担当作为的实际行动,让各方形成了共识,明确了目标,为共同打击联防联控奠定了基础。他希望,粤闽两省四市六县公安机关在今后的打击治理电信网络新型违法犯罪工作中,要加强互联互通和团结协作,充分发挥传统和创新工作优势,严厉打击、强化管控和有效震慑电信网络新型违法犯罪,共同维护两省边界地区社会治安稳定。   

据悉,自2016年10月梅州市反诈骗中心成立以来,扎实推动“打、防、管、控、建”五位一体反诈骗工程,打造了反诈骗“梅州模式”,2017年、2018年打击电信诈骗专项行动考核连续两年排名全省并列第一名。今年我市持续发力打击电信诈骗,在提高群众自身防范能力、及时挽回群众损失、综合治理等方面取得了明显成效。  

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号