首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

省政府参事室(文史馆)调研组一行来平调研

2019-11-29 15:54:55 

11月27日下午,省政府参事室(文史馆)调研组一行来我县调研新农村建设及历史文化遗存保护利用等工作。

在平期间,省政府参事室(文史馆)调研组一行先后来到石正镇新农村建设及中小河流治理现场、大柘镇丰光村宝善居和黄沙村,通过现场察看、听取汇报等方式了解我县在开展中小河流治理、姚雨平将军生平事迹及其旧居保护利用,红色黄沙村建设等方面的举措、做法。据了解,近年来,我县以红色带古色促绿色,擦亮苏区红色品牌,一直致力于讲好红色故事,传播红色情怀,将红色资源转化为旅游资源,打造了一批经典的红色旅游景区,吸引众多游客前来。

调研组充分肯定了我县在中小河流治理、历史文化遗存保护利用和红色村建设等方面工作的成果,认为我县开展了丰富的探索和实践活动,系统挖掘历史和红色文化资源,并将其融入新农村建设中,思路开阔、特色明显,表示下一步将把我县的好做法、遇到的问题和困难等以调研报告形式向上级有关部门反映,共同助力培育新时代历史文化,助力乡村振兴。希望我县要继续注重转变治水理念、思路和方法,牢固树立生态水利理念,将防洪治理与生态治理、新农村建设有机结合,坚持清障清违先行、清淤护岸并重,实现“河畅、水清、岸固、景美”。同时,要重视红色资源挖掘保护和开发工作,充分利用好、保护好县内丰富的红色文化资源,提升革命史迹保护利用的文化内涵,增强红色文化的历史厚度和深度;打响红色文化旅游品牌。

副县长李万年陪同调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号