首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

宋才华主持召开县委议军会议

2019-11-29 15:54:54 

11月28日上午,县委书记、县人武部党委第一书记宋才华主持召开县委议军会议。县委常委、县人武部领导、分管人武工作副县长、县国防动员委员会成员单位负责人和各镇党委书记参加会议。

会议传达学习了习近平主席关于国防和军队建设系列重要讲话精神、省委议军会议精神和党管武装、国防动员、国防教育等工作的有关政策法规。并对县人武部提请审议的关于加强全民国防教育、退役大学生毕业生定向招聘、基层武装部民兵应急连应急器材配备、基层武装部征兵、民兵整组经费保障、基层专武干部任用等事宜进行了研究讨论,形成了原则性意见,要求相关部门高标准抓好贯彻落实。

宋才华指出,党管武装是中国共产党在领导中国革命与建设中创造和发展起来的重要制度成果之一,是人民战争思想的重要内容,是人民武装力量建设的根本原则,是坚持党对军队绝对领导的必然要求和具体实践。

宋才华强调,全县各级各部门要强化责任意识,落实好党管武装制度,抓好党管武装工作,不断提升党管武装工作质效。一要坚定看齐追随。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平强军思想,切实把思想统一到习近平总书记关于国际战略形势和我国安全环境的分析判断上来,统一到习近平主席对国防和军队建设的各项重要指示精神上来,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要聚焦练兵备战。要加强国防动员力量建设,做好民兵调整改革各项工作,大力推动县国防教育训练基地、民兵应急排等建设,重点加强民兵轻舟、维稳等应急力量建设,积极推动军民融合发展。要深入普及国防教育,依托丰富的红色资源以及驻平部队,突出加强领导干部、青少年学生和民兵预备役人员国防教育,打牢国防后备力量建设的思想基础和群众基础。三要做实拥军支武。要带着感情、带着责任、带着使命做好双拥工作,全力支持和保障县人武部和驻平部队各项建设,关心关注退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学等实际问题,落实义务兵家庭优待金、大学生入伍奖励等政策规定,不断巩固军政军民团结的良好局面。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号