首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

陈坚院士:挖掘长寿因子 研发长寿产品

2019-11-29 15:54:53 

健康长寿是全人类的共同追求。中国工程院院士、江南大学校长陈坚在接受记者采访时表示,蕉岭要进一步挖掘长寿因子,研发长寿产品,推动大健康产业发展。

蕉岭,是世界长寿乡。陈坚院士认为,蕉岭生态好环境优,寿乡品牌效应日益彰显,发展长寿健康产业具有得天独厚的优势和厚实的基础。

【中国工程院院士陈坚:你们(蕉岭)有这种非常好的环境和物质基础,(世界长寿乡)金字招牌也是一个非常好的基础,(发展大健康产业)肯定是非常适合的。】

陈坚院士认为,蕉岭要充分依托资源优势,进一步挖掘长寿因子,研发长寿产品,发力大健康产业,推进高质量发展。

【中国工程院院士  陈坚:我觉得首先是应该把世界长寿乡它的内涵进一步挖掘。(这里)有这么好的资源,我们可以挖掘到很多好的微生物,很多好的基因,然后通过这个来生产出我们特有的或者具有优势的一些微生物的产品,这些产品将一方面可以用于一些治疗,然后还有一块是用于预防,提高人民的生活质量。】

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号