首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-12-02 21:52:31 

29日上午,梅县区在文化活动中心举行第三场“不忘初心、牢记使命”主题教育专家辅导报告会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

副市长、梅县区委书记吴泽桐,温助民、曾庆辉、罗时亮、陈远洋等区委、区人大常委会、区政府、区政协班子全体领导同志,区法院院长、检察院检察长、纪委(监委)副书记(副主任),区委主题教育领导小组成员及办公室全体同志,区直局各单位副科职以上领导干部,区直各单位机关党组织书记,以及区委主题教育指导组全体同志等在现场聆听了报告会。报告会还以视频会议形式开至各镇(高管会、办事处)。报告会邀请中共广东省委党校党史党建部主任乔亚南教授作专题辅导。乔亚南教授以《为实现中华民族伟大复兴提供制度保证——学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,从“十九届四中全会的重大意义”、“中国特色社会主义制度的‘图谱’和要实现的总体目标”、“推进国家治理体系和治理能力现代化的根本和关键”等三大方面,系统阐述了党的十九届四中全会精神的核心要义和重要内容。乔亚南教授认为,十九届四中全会在党的历史上第一次以中央全会形式专题研究国家制度和国家治理,描绘了中国特色社会主义制度的“图谱”,为实现中华民族伟大复兴提供制度保证。各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率;要向理论学习,向实践学习,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,增强推进国家治理体系现代化的能力。区委常委、组织部长李瑞金主持会议时指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前全区上下的重要政治任务,全区党员干部要认真学习本次报告会的内容,充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合,把学习贯彻全会精神抓紧抓实抓出成效。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号