首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

全覆盖!丰顺全面完成镇科协成立工作

2019-12-02 21:52:30 

近日,记者从县科协获悉,我县已全面完成镇科协成立工作,全县16个镇均成立了镇科协,实现镇级科协组织全覆盖,全县镇科协组织建设工作圆满收官。

按照县科协的统一安排部署,今年10月下旬以来,全县16个镇相继召开了乡镇科学技术协会成立大会,审议通过了镇科协成立筹备工作报告、科协章程,选举产生了首届镇科协班子。新当选的镇科协主席均表示,今后将紧紧依靠科协全体委员,团结带领乡镇广大科技工作者开拓创新、锐意进取、扎实工作、主动作为,大力推进科技进步和技术创新,不断提高乡镇广大群众的科学素质。  据了解,开展提升基层科协组织力“3+1”工作,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,围绕科协“四个服务”的职责定位,坚持眼睛向下、面向基层,将力量配备、服务资源向基层倾斜,不断增强基层科协组织的政治性、先进性、群众性,着力发挥好医院院长、学校校长、农技站站长等“关键人物”的作用,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,更好适应基层群众需要。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号