首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

宋才华主持召开县委常委会

2019-12-02 21:52:30 

11月29日上午,县委常委会召开会议,会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,省委十二届八次全会精神和省委政协工作会议精神等。县委书记宋才华主持会议。

会议强调,全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步提高思想认识,认真学习区块链有关知识,读懂什么是区块链,掌握区块链技术的发展现状和趋势,着力提高运用和管理区块链技术的能力,从平远实际出发,深入研究我县推动区块链技术和产业创新发展能做什么、该如何做,发挥区块链在促进数据共享、优化业务流程、降低运营成本、提升协同效率等方面的作用,为推动我县经济高质量发展提供有力支撑。

会议要求

全县上下要深入学习、深刻领会省委十二届八次全会精神,对标对表、落实落细,切实把思想和行动统一到省委的部署要求上来。

一要提高站位,入心入脑抓学习。深刻领会习近平总书记的重要讲话精神和全会召开的重大意义、贯穿的灵魂主线、明确的形势使命、部署的关键重点等,切实用总书记的重要讲话和全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二要把握重点,对标对表抓落实。牢牢把握加强和完善国家治理必须坚持的基本原则、总体目标和工作要求,坚决落实推进制度建设的重大任务和举措,确保全会确定的各项目标任务在平远落实到位。同时要加强转化运用,切实把各方面制度优势转化为治理效能,全力以赴完成全年目标任务。

三要对接融入,相得益彰抓发展。要按照省委全省动员、全域参与、全力支持的要求,立足自身资源禀赋、产业发展优势和需求,认真贯彻落实省委出台的《重大举措》,找准着力点和突破口,在绿色生态建设、绿色产业发展、绿色产品供给、全域旅游打造、先进经验转化运用等五个方面“出新出彩”,实现发展共赢。

会议强调

要认真学习贯彻省委政协工作会议精神,努力开创新时代我县政协事业发展新局面。一要始终坚持党的领导。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻省委政协工作会议精神与贯彻落实党的十九届四中全会精神、省委十二届八次全会精神结合起来,自觉贯彻党统揽全局、协调各方的根本要求,切实加强和改进党对政协工作的全面领导。

二要发挥政协制度优势。要全力支持政协开展政治协商、民主监督、参政议政,推动建言资政与凝聚共识双向发力。搭建党委政府和人民群众的沟通桥梁,做好社情民意收集、反馈、督促、落实工作,把党委想抓、政府要办、群众关心的问题解决好,切实发挥政协在推进基层治理中的积极作用。

三要切实加强“两支队伍”建设。要不断完善工作标准,完善制度机制建设,创新政协履职方式,切实提升履职质量,努力打造忠诚干净担当的高素质政协干部队伍。会议还研究了其他事项。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号