首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

​2019球王故里马拉松:近万人用脚丈量五华的美丽!

2019-12-04 21:31:25 

在深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育中,抓好民生改善,为群众解决身边的操心事、烦心事、揪心事,水寨镇澄湖村紧盯民生实事 提升群众满意度。

当天下午,记者来到白鳝卷湖施工现场看到多台挖掘机正在井然有序地工作着,原本充斥着大量垃圾的臭水塘已不见踪迹。据介绍,澄湖村白鳝卷湖起初因排污系统不完善,日积月累形成臭水塘,滋生杂草、蚊虫,周边群众呼吁早起实施改造。在这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机下,澄湖村以关注民生实事为重点,开展白鳝卷湖建造、排污整改。目前,湖堤建造工作已初步完成,初步扭转脏乱差的面貌,形成示范效应,不断增强群众获得感与幸福感。

不仅是白鳝卷湖,困扰群众几十年中心道路不通车的问题也得到了较好的解决。

如今,该村道路变大变宽了,新建设的小公园增添了新农村村文化气息,人居环境得到不断提升,改变了澄湖村的村容村貌。

记者在现场了解到,该村下一步计划是重点解决村内土地撂荒问题,带动村民增收,推动乡村振兴。

事实上,澄湖村的变化是水寨镇党委大力开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的一个缩影。水寨镇党委负责人表示,下一步将在前期工作的基础上,继续着眼于学用结合,把主题教育工作落到实处。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号