首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁:技术改造助推企业“智造”升级,增速位列梅州第二

2019-12-04 21:31:24 

近年来,我市深入做好技改政策宣传,积极为企业争取资金扶持,促进企业“智造”转型升级,提质增效。今年1-10月份,全市新开展技术改造企业11家,完成技改投资1.87亿元,同比增长118.2%,增速位列全梅州第二

这几年,兴盛玩具有限公司高度重视技术改造,先后购入了海天注塑机、台信加工中心等新的设备设施,使企业向“智造”转型升级,达到了节能增效的目的。公司从去年1.8亿的年产值,提高到了今年的2.4亿。

兴盛玩具有限公司副厂长 王佳星:我们在机器设备更新上陆续投入了很大资金,大约每年都有1000多万,通过购入这先进的海天注塑机,达到节能的效果,提高了效率,用电从以往每个月60多万度,现在节约到了五十二三万度左右,达到了节能的效果。】 

技术改造为企业节省了劳动力,也带来了效益。在英新纺织有限公司,记者看到偌大的厂房,一班工人却只有6人,实现了高度的智能化、自动化。而在广东精维进电子有限公司,升级引进的智能设备也让企业尝到了“智造”升级的甜头。

广东精维进电子有限公司 副总经理  王小能:最主要是对我们的设备进行了智能改造,每个车间的设备我们都进行了升级,从而提高了我们生产线的效率,达到了30%以上,整个品质也有所提高,整个产值包括利润,有40%以上的提高。】

近年来,我市加强技改政策宣传,做好企业备案和跟踪服务,积极为企业争取资金扶持,进一步提高了企业的生产质量和效益。

市科工商务局技术改造与创新股股长  范玉梅:有新的政策,我们会第一时间进行积极研读,然后向企业进行宣传,服务企业技改的全过程,帮助企业解决技改过程中遇到的困难和问题,还有就是帮助企业申请扶持资金】

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号