首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

县第五小学到县博物馆举行“以史为鉴,面向未来”亲子活动

2019-12-06 11:17:38 

日前,县博物馆迎来了一群特殊的观众,他们就是到这里参加以《以史为鉴,面向未来》为主题亲子活动的县第五小学408班学生和家长们。

在狮雄山遗址考古挖掘成果文物展览室,学生们一边认认真真地听着讲解员的讲解,一边井然有序地参观在狮雄山遗址出土的各类文物。通过讲解员精彩的解说,让他们了解到二千多年前的秦汉时期——南越王国时期的五华,给孩子们上了一堂很好的了解本地历史文化课。“五华县道德模范人物事迹——五华好人图片展”展览传递着温暖和感动,让孩子们感受到了道德的力量。在参观《背着房子去旅行——贝类动物的世界》的实物展时,讲解员充满童趣的解说,让家长和孩子们仿佛置身于海洋贝壳世界中,并在其中自由的遨游,极大地满足了学生们的好奇心、丰富了学生们的课外知识。

活动时间虽短,却给学生们带来了不一样的体验,孩子们纷纷表示不仅收获了快乐和幸福,更收获了课堂上所没学到的知识,家长们则更深刻的体会到了陪伴孩子成长才是给孩子最好的教育。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0