首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

亲水公园一期工程完成40%,预计2020年春节前开放!

2019-12-06 11:17:38 

今年以来,我市认真贯彻落实习近平生态文明思想,全力加快广东“万里碧道”建设。宁江河亲水公园作为兴宁实施“万里碧道”建设的重要内容,目前已完成40% 的工程量,预计在2020年春节前建成向市民开放

在和山河与宁江河交汇处,这里将架起一座宽20米、双向4车道的和山河主桥,是亲水公园唯一一座枢纽桥。在项目施工现场,挖掘机、打桩机轰鸣作业,工人们忙着修砌河堤、焊接钢筋,推土机、运输车来回穿梭,现场一片火热的建设景象。

施工方负责人 刘海桂:我们每天有钩机15台左右,车辆四五十台在现场,每天土方量比较大。】

据了解,亲水公园项目起止范围为兴南大桥至东环大桥,分两期建设。一期项目总长约4.5公里,将建设亲水栈道、森林步道和城市绿道,以及文化长廊、水岸茗茶、滨水漫步、临风远眺、生态廊桥、渔人码头、垂钓乐园、田园牧歌等景观节点,形成“三线八景”的景观空间格局。

目前,亲水公园一期主要景观节点以及院士长廊、新增挡土墙正在紧张施工中,绿化地斜坡、种植土铺设及整形工作已完成。

市住建局副局长 陈志彬:项目一期要在2020年春节前要完成开放。目前项目一期工程量已完成了40%左右。前期我们进行了河堤的整形,还有一些亭、廊,包括大桥的基础施工。】

亲水公园是未来兴宁市民休闲活动的重要场所,也是展示兴宁文化的重要载体。据介绍,亲水公园在规划设计中还融入了不少兴宁本地文化元素。

市住建局副局长 陈志彬:像孟郊亭、花灯长廊等,把我们兴宁的特色,包括围龙屋的特色融入建设中,把亲水公园建设成一个人文和景色相结合的休闲、健身、娱乐的场所。】

为确保亲水公园在2020年春节前实现如期开放,市住建局负责人还表示,将进一步督促施工单位在保障质量和安全的前提下,集中力量和资源,抢时间、赶进度,全力推进亲水公园一期项目建设。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0