首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

暖流涌动!深圳市梅县商会千人回梅无偿献热血

2019-12-10 11:41:39 

日前,“救助生命·乡贤情深”深圳市梅县商会第三届回梅大型献血活动在梅州举行。活动吸引了1100多位爱心人士参加,参与人数和采血量均为历届最高。副市长温向芳,市政协副主席马志元,副区长管纪城,深圳市梅县商会会长余锋光参加活动。

采血现场,无论是献血登记处,还是献血处,都大排长龙,部分无偿献血志愿者甚至组织一家人前来参加献爱心公益活动。梅深两地的社会爱心人士以实际行动,汇聚起强大力量,为挽救生命奉献热血,彰显热爱家乡赤子情怀,助推梅州创建全国文明城市。

据统计,此次活动共有来自深圳梅县商会会员、深圳无偿献血志愿者、嘉应学院医学院学生、本地无偿献血志愿者等1100人参加,参与人数和采血量均为历届最高。作为此次活动发起人之一,坚持献血超过21年,累计献血量超7万毫升的深圳无偿献血代表叶松生,希望以自身的经历和行动,号召更多爱心人士参与无偿献血。

“献血有益身体,无损健康!只要家乡需要我们,深圳商会随时等待家乡的召唤。”深圳无偿献血代表叶松生说。

副市长温向芳对深圳市梅县商会及其他社会爱心人士积极主动参与无偿献血的善举表示衷心的感谢。他指出无偿献血是一项公益性的社会工程,关系人民群众的身体健康和生命安全,希望有更多社会爱心人士能够加入到无偿献血的队伍中,献血行善事,爱心积福德,为梅州医疗临床用血提供强有力的保障,助力建设“健康梅州”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号