首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

洪国华主持召开市政府党组领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-11 15:20:43 

12月9日,市政府党组领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深刻检视问题、深入剖析原因,开展批评和自我批评。会议由市委副书记、市长洪国华主持,梅州市委第三督导组副组长李雪奇、组员曾旭青到会指导。

会议通报了会前准备工作情况。在主题教育期间,市政府党组领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,认真开展学习调研、广泛征求意见建议、扎实开展调查研究、深入开展谈心谈话、认真撰写剖析材料,扎实做好会前各项准备工作。

洪国华代表市政府党组领导班子作了对照检查,并带头进行个人对照检查,认真检视存在问题,深刻剖析具体原因,详细提出努力方向,其他市政府党组成员也分别进行对照检查,他们结合各自在理论学习、思想政治、干事创业等方面的实际情况,以实事求是的态度,查摆问题,剖析根源,深入开展批评和自我批评。

李雪奇对本次民主生活会给予高度肯定,认为会前准备充分,会议组织严密、程序规范,主要领导模范带头,全体班子成员态度端正、剖析到位、措施得当,达到了提高认识、改正思想、促进工作的目的。

洪国华在总结讲话中强调,市政府党组将以此次专题民主生活会为新的起点,不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当作为,在新时代把党的自我革命不断推向纵深,奋力开创政府工作新局面。在下来的工作中:

一要在政治建设上下功夫,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做到政令畅通、令行禁止;

二要在学思践悟上下功夫,要结合兴宁和政府工作实际,与时俱进学习党的十九届四中全会精神以及习近平总书记关于“三农”工作、生态文明、社会治理等方面的重要论述,学深悟透,学以致用,不断运用先进理论指导实践、推动工作;三要在整改提高上下功夫,要聚焦班子共性问题和个人突出问题,以整改转作风、抓工作、促提升,着力解决好经济社会发展中的堵点、痛点、热点、难点问题,以实实在在的整改成效取信于民;四要在干事创业上下功夫,要牢记初心使命,发扬苏区精神和斗争精神,敢于担当,善作善为,扎扎实实做好政府各项工作,为加快构建“一城一廊一带”发展格局、建设“工贸新城·智慧兴宁”、打造梅州副中心城市再立新功。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0