首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

省公共文化服务“三百工程”进基层系列讲座以及展览活动走进平远县

2019-12-11 15:20:42 

近日,由省文化和旅游厅主办,县文化广电旅游体育局、大柘镇人民政府协办的2019年广东省公共文化服务“三百工程”进基层系列讲座以及展览活动走进我县。

12月6日下午,来自广东轻工职业技术学院管理学院的党政办主任陈海山在大柘镇黄沙村党群服务中心为全体参会人员带来了一场以《总有一款骗局“适合”你》为题的专场讲座。

在讲座中,他围绕诈骗的常见几种类型、部分诈骗案例识别写真、如何识别防范诈骗以及上当后的补救措施等内容,通过通俗易懂的语言、充分详实的案例,生动形象地为大家讲解如何识别、防范诈骗。

与此同时,2019年广东省公共文化服务“三百工程”进基层系列展览也于11月28日至12月6日在大柘镇黄沙村党群服务中心展出。该展览以图文并茂的方式向参观者展示了在中国共产党领导下新中国走过的70年非凡历程,包括承载历史变迁的重大事件、重要时刻,记录时代风貌的经典场景、精彩瞬间,反映民生变化的寻常事件及微观对比等。

据了解,广东省公共文化服务“三百工程”是省文化和旅游厅为进一步丰富基层群众文化生活,推进城乡公共文化服务均等化,推动社会力量参与我省现代公共文化服务体系建设的一项重要工程。“三百工程”是指百场展览、百场讲座、百场演出送基层活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0