首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

余其豹:用心用情用功解决交通拥堵难题

2019-12-13 11:27:50 

12月11日上午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹在城区拥堵点专题调研时强调:要深入贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,进一步树牢“以人民为中心”的理念,深化主题教育成果转化,强化部门协调联动,创新思路、综合施策,积极探索纾解城区交通拥堵难题方法举措,以实实在在的工作成效回应群众关切,切实解决群众身边的操心事、烦心事。兴宁市领导徐甦,市住建、交通、公安部门及相关镇(街)负责人等参加了调研。

余其豹一行先后深入到北环大道红绿灯路口、机场路口、沐彬中学、205国道粥城路口等处,现场察看各路口路段人车通行情况,详细听取相关介绍,分析研究相应措施方案。

据悉,北环大道红绿灯路口与机场路口是国道与省、县道等交汇处,是我市交通骨架上的重要节点,人车通行密度较大,且当前部分路段道路指示、标识等尚不完善。沐彬中学后校门路段,前连红绿灯、后接曙光路、体育路等,周边有酒店、商铺、居民区,在上学、放学的高峰时段,容易出现人车拥堵现象。此外,205国道粥城路口处,由于人车混流,增加了附近居民出行安全隐患。以上节点均是广大群众“吐槽”多、反响强烈的交通拥堵点。

通过实地察看和了解情况,针对下一步如何纾解交通拥堵问题、保障群众交通安全,余其豹要求:市公安、交通、住建、城综、教育部门及兴田街道、宁新街道等,要加强协调联动,俯下身沉下心,深入一线加强调研,结合实际,科学分析,群策群力,提出切实可行的整改方案,用心用情用功解决交通拥堵难题。

要积极借鉴吸收有益经验,大力实施智慧交通工程,在完善基础设施建设、推进文明交通宣传引导等方面上下功夫,加快完善道路亮化渠化、标识标线、隔离带等配套建设;同时,要结合实际,坚持“实用为主,适度超前、兼顾美观”的原则,建管结合,整改完善人流车流密度较大场所的硬件设施,不断提升通行硬基础。

要持续推进文明交通工作,推动文明交通知识进企业、进社区、进学校、进村居、进机关,让文明交通意识入脑入心;要综合施策,加强宣传,让“车礼让、人守规”成为广大市民的普遍遵循,大力营造浓厚的文明交通氛围,不断提升城市文明交通的软实力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0