首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

埔寨镇横坑村:主题教育助推精准扶贫 特色产业带动村民致富

2019-12-19 21:38:44 

埔寨镇横坑村作为全县61条省定贫困村之一,自开展主题教育以来,通过创新扶贫模式,大力培育特色产业,带动贫困人口实现脱贫增收,建设美丽宜居新农村,让村民乐享乡村新变化。

走进横坑村养鸽基地,一排排错落有致的鸽笼内,无数对鸽子欢快的发出“咕咕”声,建档立卡贫困户吕清容正忙着清理笼内的垃圾。

她告诉记者,在驻村工作队和村“两委”的帮扶下,她家不仅盖起了新楼,还帮她安排了工作,每月工资有2000多元,年底还能拿到分红,如今,她家生活水平大大提高。

横坑村养鸽基地项目,是该村在开展扶贫领域中,通过培育特色产业,发挥“造血”功能,实现贫困人口稳定增收的成功模式之一。该项目年收益约13%,可实现贫困户人年均增收约600元。 

据了解,目前,该村在扶贫领域投入资金共520多万元,实施扶贫项目27个,贫困户人均可支配收入达8500余元。

此外,该村以开展主题教育为契机,围绕新农村建设,发挥党员示范带头作用,做好“三清三拆”,完善村内基础配套设施,提升乡村“颜值”。

如今的横坑村,清澈的溪水穿村而过,新打造的乡村美景连线成片,劳作了一天的村民在此闲聊,享受休闲惬意的乡村生活……

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号