首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

宋才华主持召开县委常委会会议:全力以赴做好脱贫攻坚冲刺阶段各项工作

2019-12-23 11:36:13 

12月20日上午,县委常委会召开会议,传达学习国务院扶贫开发领导小组全体会议精神、全省脱贫攻坚工作现场推进会精神,专题研究2019年省扶贫开发成效考核工作,动员全县上下要进一步统一思想,凝聚共识,全力以赴做好脱贫攻坚冲刺阶段各项工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。县委书记宋才华主持会议。

会议指出,精准扶贫精准脱贫是党中央的重大决策部署,是党向全社会作出的庄严承诺,事关群众利益,事关全面建成小康社会目标的实现,是一项必须完成的政治任务、头等民生大事。各镇各单位要以高度的政治责任感和使命感,通过强化思想认识、强化精准帮扶、强化部门职能、强化补齐短板、强化攻坚合力、强化监管督查等六方面的工作,以最好状态做好脱贫攻坚工作,展示平远扶贫工作的最好形象、最好实绩。

会议要求

各镇、各帮扶单位和县相关职能部门要重点围绕“七个实”,全力以赴冲刺决战,从严从实抓好脱贫攻坚各项工作。

一是“做实”扶贫各项指标,坚持目标导向,落实好各项帮扶措施,确保硬件上到位、脱贫上达标,做到“真脱贫、脱真贫”。

二是“夯实”扶贫台账,认真查缺补漏,完善台账资料,确保县、镇、村、户账表相符、账册相符、账实相符,真正做到佐证充分、真实准确。三是“填实”录入信息,加强部门间沟通,及时会商解决问题,把贫困户信息和村户项目准确、完整地录入到信息系统,确保线上线下信息一致。

四是“改实”审计反馈问题,坚持问题导向,对标对表,及时整改,切实把所有问题整改到位。

五是“查实”扶贫领域腐败问题,进一步加大扶贫领域监督执纪问责力度,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,为我县打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。六是“务实”沟通扶贫户,了解贫困户所思所想、所盼所愿,拉近与群众的距离,切实帮助解决实际困难,努力提高贫困群众满意度。七是“落实”工作责任,压紧压实脱贫攻坚责任,层层传导压力,确保把脱贫攻坚工作抓得细之又细、实之又实。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号