首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅江区 > 正文

梅江区推进“厕所革命”工作

2019-12-27 17:43:01 

日前,梅江区召开“厕所革命”工作推进会,传达省农村“厕所革命”垃圾污水治理现场会和全市“厕所革命”工作推进会精神,研究全区2020年“厕所革命”相关工作方案。区委书记朱国城主持会议,区领导张军、王增文、罗涤权参加会议。

朱国城要求,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,持续深入推进“厕所革命”工作,努力补齐影响群众生活品质的短板。一是抓认识,要将“厕所革命”工作列入全区重点工作,各级各部门要乘势而上、主动作为,成立专项工作机构负责抓落实,要结合实际,统筹制订全区厕所新建、改造计划。二是抓规划,要实现每个自然村都有公厕,结合旅游景区、美丽乡村等,合理布局厕所点位,要因类施策,按不同标准分类推进农村厕所、旅游公厕、城市公厕等建设,城区要建1-2个具有客家特色、让游客记得住的高标准厕所。三是抓运营,要建立长效管理机制,可向第三方购买服务等形式探索建立厕所市场化服务运营机制,因地制宜探索应用“以商建厕、以商养厕、以商管厕”等投融资新模式。四是抓落实,各级各部门要拿出攻坚克难的韧劲,马上行动,全力以赴推进全区“厕所革命”工作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号