首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

安流镇:开展“两美”行动 创造宜居生活

2019-12-27 17:43:00 

为进一步巩固提升“两美”行动工作成效,全面改善镇容村貌,近日,安流镇党委政府联合城监、环卫等部门,组织相关镇村工作人员开展环境整治和清扫行动。

行动中,记者在安流圩镇街道上看到,城监执法人员正在对占道经营的商户进行思想教育,并帮助其将占道经营的商品一一搬回店里;在各大小村道、公园、村委会等地,环卫工人和社区志愿者们正在清扫垃圾和清除杂草,一旁的洒水车正在作业,清洗着街道。

此外,镇村干部还进行了入户宣传,对商户和住户发放倡议书,督促其继续落实好“门前三包责任制”,提升广大市民自觉保护环境的思想意识。 

经过环境整治,镇容村貌得到明显改善,城镇生活更加宜居,群众个个笑逐颜开。下一步,安流镇将继续结合创文创卫工作要求,定期组织干部群众合力开展环境整治行动,加快完成三清三拆三整治目标,彻底清除背街小巷和卫生死角,着力提升人居环境质量,巩固提升“两美”行动成效,以干净整洁舒适的全新面貌喜迎元旦佳节。

同时记者呼吁全县市民自觉行动起来,让卫生成为习惯,让习惯更加文明。共同营造一个文明卫生的美丽幸福五华大家园。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号