首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

洪国华率队到新圩镇开展调研活动

2019-12-27 17:43:00 

12月25日,市委副书记、市长洪国华率队到新圩镇,就基础设施建设、食品安全、乡村振兴等方面工作进行调研,副市长陈日新以及市府办、市交通运输局、新圩镇党委负责人等参加了活动。

洪国华一行先后深入到新圩镇友谊街、工艺街等地,通过实地察看和听取汇报等形式,详细了解新圩镇基础设施建设、乡村振兴、食品安全、厕所革命等方面的工作情况。

今年以来,新圩镇统筹推进镇村基础设施建设,投入143万元,完成圩镇沥青罩面1.6公里,沿线新装路灯22盏;投入760多万元,完成西沟两岸、官峰村、双头村等地的村道水泥硬底化。在新农村和美丽乡村建设工作中,坚持“四村示范、全域整治”的方针,全域推进农村人居环境整治,“三清三拆三整治”任务完成率达95.9%;大力推进美丽宜居乡村项目建设工作,高质量推进厕所革命,已完成建设21座。通过以上扎实有效措施,不仅使镇村面貌得到明显改善,而且提升了群众生活品质。

洪国华对新圩镇各项工作表示肯定,希望新圩镇要以规划设计为引领,整体推进圩镇建设,通过采取合法合理的途径,积极争取相关政策扶持,切实解决好圩镇建设的用地需求和资金问题;要以环境卫生整治工作为抓手,着力解决镇村乱丢倒、乱停放、乱摆卖等问题,努力打造整洁有序的镇村环境;要高度重视食品安全工作,以习近平总书记提出的“四个最严”为要求,加大执法和宣传力度,发动社会力量参与监管,及时发现和消除食品安全隐患,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号