首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

以实际行动保护榕江北河 !丰顺开展争当“河小青”助力河长制护河志愿行动

2019-12-27 17:42:59 

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,助力丰顺全面推行河长制工作,12月25日上午,团县委联合县水务局、县税务局等单位开展争当“河小青”助力河长制护河志愿行动,来自县、镇志愿服务组织及志愿者协会的志愿者共50余人参加了活动,以实际行动保护榕江北河。

活动中,志愿者手持长杆夹,拿着垃圾袋、扫把等工具,对河道岸边的饮料瓶、废纸张等进行环境卫生清理。在志愿者们的共同努力下,生活垃圾被清理出来,河道两岸渐渐变得干净。在清理垃圾的同时,志愿者们还向沿河群众进行环保宣传,用自己的实际行动引导和倡导群众提高护水意识,形成人人爱河、护河的浓厚氛围。

据了解,自开展“河小青”助力河长制护河志愿行动以来,全县各镇均成了护河志愿服务小分队,共有600多人次参加护河志愿活动,志愿者们以实际行动让丰顺的水更清、地更绿、环境更优美,积极争做保护母亲河的宣传者和践行者,为推进丰顺生态文明建设贡献一份力量。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号