首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

宋才华在泗水镇巡河时强调:深入推进河长制工作,坚决打赢碧水攻坚战

2019-12-27 17:42:59 

12月24日下午,县委书记、县总河长宋才华率队到泗水镇现场巡河,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入推进河长制工作,推动生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴协同发展,将绿水青山蕴含的生态产品价值转化为金山银山,让广大人民群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。县委常委、县委办主任陈琼宏陪同调研。

当天下午,宋才华一行首先来到泗水镇伯公坳,详细了解东石白岭至泗水梅畲旅游公路推进情况,调研项目推进中存在的困难和问题。随后,在泗水镇金田村黄竹河、文贵村文贵河,宋才华一行沿河堤边走、边看、边议,重点查看和了解河长履职、河道保洁、河流水质、河道整治等相关情况。同时在省定贫困村——文贵村,宋才华走村道,看民房,摸底细,深入了解该村的精准扶贫工作,并到贫困户林冬香家走访,了解其家庭生产生活、劳动力现状、经济来源等情况。

在调研中,宋才华强调

要继续发挥党建引领作用,深入落实加强党的基层组织建设三年行动计划,筑牢战斗堡垒,加强阵地建设、组织建设和民主管理,营造共建共治共享治理新格局,为乡村振兴提供坚强有力的组织保障。

要坚持生态优先、绿色发展,各级各部门要严格落实河长制各项要求,层层压实责任,扎实开展“五清”(清理江河湖库非法排污口、水面漂浮物、底泥污染物、河湖障碍物、涉河湖违法违建)“四乱”(清理河湖管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建)专项行动,推动河长制工作向纵深发展,坚决打赢碧水攻坚战。

要抢抓发展机遇,加快推进东石白岭至泗水梅畲旅游公路项目建设,时刻绷紧安全生产这根弦,围绕重要时间节点,明确目标要求、落实责任单位、强化保障措施、分解任务到人,确保重点项目建设顺利推进、如期建成。

要压紧压实责任,抓好岁末年初森林防灭火、应急管理、安全生产等工作,镇村干部要加强巡逻,严禁火源火种进山入林;要强化扑火队伍和装备备战,提高应急处置火灾能力。要重点围绕“做实”扶贫指标、“夯实”扶贫台账、“填实”录入信息、“改实”审计反馈问题、“查实”扶贫领域腐败问题、“务实”沟通扶贫户、“落实”工作责任等“七个实”,全力以赴冲刺决战,抓好脱贫攻坚各项工作,把绿水青山蕴含的生态产品价值转化为金山银山,让广大人民群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号