首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

全市唯一获此殊荣的项目 !丰顺荣获全国“2019民生示范工程”

2019-12-31 22:49:36 

12月28日,由人民日报社指导,人民日报社《民生周刊》杂志社、北京师范大学政府管理研究院联合主办,工业和信息化部信息通信发展司和农业农村部乡村产业发展司支持的第七届中国民生发展论坛在北京举行。丰顺“以茶为媒发展富民产业”项目从全国近千项民生工程中脱颖而出,获评“2019民生示范工程”,是全市唯一获此殊荣的项目。

此次参评的“民生示范工程”是过去一年,中国民生发展论坛组委会通过实地采访调研以及公开征集,在全国范围内,收集了近千项民生工程案例,经网上公示投票后,由专家终审评出。

据了解,近年来,丰顺县委、县政府坚定不移践行习近平生态文明思想,充分发挥资源优势,因地制宜,突出特色,大力发展以茶叶为主导产业的现代农业,依托省级现代农业茶叶产业园做大生态富民产业,推动丰顺高山茶产业转型升级和一二三产业融合发展,带动茶农增收、茶企发展,促进产业兴旺,助推乡村振兴,实现了三农工作的高质量发展。

目前,丰顺拥有高山优质茶叶10.8万亩。近年来,丰顺与省农业科学院、高校等科研院校合作,引进茶树良种,建设种苗基地;全面加强茶叶生产的质量安全建设,大力整治茶叶加工环境,持续推进无公害、绿色、有机茶叶产地产品认定;全面打响丰顺高山茶品牌,2019年成功举办了中国农民丰收节暨首届中国梅州国际茶业精英峰会。

系列活动通过新闻发布会、摄影大赛、产销对接会、高山茶文化节等活动,引起了巨大反响,打响了茶叶品牌,促进了茶农、茶企增收。与此同时,丰顺县发挥茶叶产业优势,通过实施建设2019年度 “一村一品、一镇一业”项目18 个,项目储备48个,目前,已进入实施阶段的项目建设进度已达70%以上,为生态富民产业打下坚实基础。

下来,丰顺县将继续在建设丰顺茶叶产业园过程中,转变现有生产经营模式,实现小生产与大市场、小群体与大规模有机结合,打造全国茶旅融合发展样板区、广东省高标准高品质茶叶生产示范区、广东省产业化精准扶贫典型示范区和广东省食品安全示范县,助推丰顺老区苏区红色土地绿色发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号