首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县8家企业上榜广东省农业龙头企业名单

2020-01-02 22:18:44 

记者从相关部门获悉,近日,广东省农业农村厅公布了广东省农业龙头企业名单,梅州146家企业上榜该名单,是全省上榜最多企业的地市,其中,我县共有8家企业上榜。

据悉,为贯彻落实党中央国务院关于“三农”工作部署,推进农业供给侧结构性改革、引领乡村产业发展和促进农民就业增收、助力脱贫攻坚。省政府提出了于2020年前培育千家省级重点农业龙头企业等新型农业经营主体培育发展目标任务。近年,我县以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,以农村产业融合发展为路径,引导各地聚集资源要素,强化创新引领,突出融合带动,着力打造农产品加工业升级版,培育乡村产业振兴新引擎。

至2019年止,全县获得“广东省重点农业龙头企业”称号共有8家,分别为:梅州市飞龙果业有限公司(脐橙)、梅州市金穗生态农业发展有限公司(粮食)、平远县鸿基生态园有限公司(畜牧、脐橙)、广东茗丰茶业有限公司(茶叶)、平远威大地有限公司(葛根、仙人草)、梅州绿盛林业科技有限公司(铁皮石斛)、广东华清园生物科技有限公司(梅片)、平远园山湖农业开发有限公司(茶叶、梅片)。

目前全县产业融合渐成趋势,产业运行稳中向好,生产持续发展;结构布局不断优化,农产品精深加工有序推进,产地初加工覆盖面不断扩大,技术装备加快升级;新产业新业态层出不穷,农村创新创业风生水起,融合发展趋势明显,实现了良好开局。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0