首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

梅州市生态环境局蕉岭分局挂牌

2020-01-02 22:18:44 

12月31日,梅州市生态环境局蕉岭分局举行挂牌仪式。副县长徐永岭参加仪式并为市生态环境局蕉岭分局揭牌。 

环保垂直管理是党中央、国务院在新时期、新形势下作出的重要决策,是对地方环境保护管理体制的一项根本性改革,充分体现了党中央、国务院对生态文明和生态环境保护的高度重视,对推动环境管理转型、补齐生态环境短板,具有十分重要的意义。新组建的梅州市生态环境局蕉岭分局在原蕉岭县环境保护局职能基础上增加了县发展和改革局的应对气候变化和减排职责,县水务局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,县国土资源局的监督防止地下水污染职责,县农业局的监督指导农业面源污染治理职责。

作为梅州市生态环境局的派出机构,蕉岭分局将以此次机构改革为契机,按照上级生态环境部门和县委、县政府的要求,认真落实机构改革赋予的新职责、新使命,以更高的站位、更宽的视野谋划生态环保工作,全面加强生态环境队伍建设,认真践行生态优先、绿色发展理念,凝心聚力,砥砺前行,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为加快建设“世界寿乡•富美蕉岭”、打造梅州寿乡品牌之星作出应有的努力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号