首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

6岁走失,阔别亲人逾30年!新年第一天,丰顺这家人终于团聚了

2020-01-03 11:00:05 

1989年9月,丰顺县汤坑镇赤草村村民刘盛跨夫妇6岁的儿子,在丰顺县老汽车站走失,30年来家人一直苦苦寻找,却始终没有结果。近日,通过我县公安部门的帮助,男子终与阔别30年的家人相认团聚。

一直活在内疚中

1989年9月,梁炎洪(原名刘林森)的母亲蔡女士独自带着他来到丰顺县老汽车站,原本是想带着儿子出去玩,没想到这一去,让梁炎洪和他的家人失散近30年。梁炎洪在车站走失后,他的家人到处寻找,也曾到广州等地打探消息,但却始终没有结果。

谈起梁炎洪的走失,作为母亲的蔡女士始终难以释怀,因为孩子走失时是她看护的,为此她一直处于内疚自责中。“这么多年了,仍然放不下,自己也很内疚,感觉很对不起他。”蔡女士坦言。因为孩子走失一事,此后不久,蔡女士也和梁炎洪的父亲刘盛跨离婚,双方各自组建了新的家庭。然而即使离婚搬离了原住址,但蔡女士依旧没有放弃寻找梁炎洪。1日下午,当梁炎洪再次出现在她面前时,蔡女士已难掩心中激动之情,上前紧紧地抓住梁炎洪的手,生怕他再次走失。

寻子心切多次被骗

儿子走失后,梁炎洪的父亲刘盛跨为了寻找梁炎洪,四处打探消息期间也曾多次被骗,但即便如此,只要有梁炎洪的消息,他仍不放弃仍要前往核实,因为他始终相信还能够与儿子重逢。他告诉记者,30年来他从未搬离过原住址,只为了有一天儿子回来时,能够找到回家的路。由于不懂网络,近年来,刘盛跨则让女儿通过其他途径来寻找梁炎洪。

“应该就是他,你们看像不像”,当刘盛跨再次见到梁炎洪时,远远地他就喊了出来,然而当梁炎洪走至跟前时,刘盛跨却又一时竟不知如何开口。“很激动,终于还是找到了。”面对记者和民警,刘盛跨说道。谈起近30年的寻子路,坚强的他还是红了眼眶。“只要听到有他的消息,我都不会放过,不去怎么知道是假消息呢,我相信总有一次会是真的。”刘盛跨补充道。

阔别30年终团聚 

2017年6月,刘盛跨和蔡女士来到丰顺县公安局反映情况并采集血样,公安机关进行DNA检验并将DNA信息录入全国公安机关查找被拐/失踪儿童信息系统库。2019年12月中旬,丰顺警方经过不懈努力,通过数据库比对,初步确认中山市黄圃镇梁炎洪系刘盛跨的儿子。12月13日至24日期间,丰顺警方依托智慧新警务,先后与其养父梁某,其本人取得联系及沟通,于12月27日采集梁炎洪血样,后进行DNA亲子鉴定。12月31日上午,经DNA比对确认梁炎洪为刘盛跨的亲生儿子。 

1月1日下午2时30分左右,在丰顺县公安局,梁炎洪终于和阔别30年的亲人团聚。梁炎洪找到亲生父母后,梁炎洪的养父梁先生也为他感到高兴。“多一个家庭关心照顾他,我们也高兴。”梁先生说道。梁炎洪则表示,接下来会和家人好好相处,慢慢地融入大家庭。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号