首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

陈敏来兴检查调研安全生产和交通重点项目规划建设工作

2020-01-06 22:21:37 

1月2日,梅州市委书记陈敏到我市检查调研安全防范工作和交通重点项目规划建设情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实扛起安全生产重大责任,坚决防范遏制重特大事故发生;要充分发挥重点项目对经济社会发展的支撑和引领作用,高质量建好梅龙高铁,全方位融入“双区”建设。梅州市委常委、市政府党组副书记黄文沐,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,梅州市政府副市长、梅县区委书记吴泽桐,梅州市委秘书长、市委办主任张运全,五华县委书记吴晖以及兴宁市领导徐甦、邓强、陈日新等参加了相关活动。

在兴期间,陈敏一行首先深入都旺燃气发展有限公司,仔细检查液化石油气储罐区、企业办公区等设施环境。当看到企业存在功能区划分不清、办公区电线破旧等安全隐患,陈敏立即要求企业方必须对隐患问题进行马上整改。陈敏强调,企业作为安全生产主体责任落实的组织者、实践者和执行者,要真正把安全工作摆在首位,将安全压力和责任传递到每个岗位、每名员工,把隐患消除在萌芽状态,生产经营才能行稳致远。

陈敏强调,安全生产事关改革发展稳定大局,事关人民群众切身利益,既是重大政治问题,也是重大民生问题。各级各部门要自觉从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,以钉钉子精神细化措施预案,确保安全生产万无一失。要深刻汲取各类安全生产事故教训,坚持问题导向、时间导向、结果导向,全面抓好重点行业领域安全隐患排查整治,用党员干部的辛苦指数换来人民群众的安全系数。要认真落实安全生产“党政同责、一岗双责”和企业安全生产主体责任、部门监管责任,善于发动群众,群策群力、联防联控,实现安全环境共建共治共享。

陈敏一行还前往梅龙高铁兴宁站选址现场,详细调研梅龙高铁线路、站点规划,沿线交通基础设施建设等情况。

陈敏强调,交通是城市发展的动脉、是经济社会发展的重要基础,更是改善民生的重要保障。特别是梅龙高铁的建设,将打通梅州苏区与粤港澳大湾区、深圳先行示范区的快速大通道,使梅州全面融入珠三角核心区2小时交通圈、经济圈、文化圈

一要提高认识,把交通基础设施建设摆在重要位置,苦干实干、大干快上,着力补齐对外交通短板,构建互联互通快速对外交通体系,促进人流、物流、信息流全面畅通。

二要统筹规划,围绕构建“五星争辉”区域发展格局,综合考虑县域发展、民生需求,重点规划建设好高铁站场之间的交通连接快线,充分发挥高铁通道经济和枢纽经济效应。

三要有序推进,以目标为导向,严把时间节点,倒排工期、落实责任,抓好沿线征地拆迁、优化交通路网等工作,高标准、高质量建好梅龙高铁。

四要优化服务,沿线各地、市直单位和项目建设单位要密切配合,拿出苏区风骨、“梅州速度”,加强组织协调、要素保障,力争把梅龙高铁打造成为样板工程、百年工程。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号