首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

埔寨镇兴学会:五年募集110万元帮助贫困学子和奖励优秀教师

2020-01-06 22:21:36 

日前,埔寨镇兴学会举行新办公室挂牌和新一届理事会成员授匾仪式,并表彰奖励为埔寨教育事业慷慨解囊的热心乡贤及社会各界爱心人士。

据了解,埔寨兴学会于2014年6月开始组织筹建,经过近两年的探索实践和完善发展,于2016年6月正式挂牌成立。五年来,该社团共募集奖教奖学基金一百一十万元,通过会员对口资助贫困家庭学生、基金奖励品学兼优学生和优秀教师等形式,帮助困难学子顺利完成学业,进一步营造该镇中小学生争当品学兼优学生的良好氛围。

同时,在过去的一年里,该会开展奖教奖学、助学活动近十次、赞助小学生田径运动会一次,奖励优秀学生、老师和帮助困难学子约二百多人次,参与活动的爱心会员共一百多人,共投入基金近18万。会员对口资助贫困家庭学生人数40多人,助学款达三万多元。

埔寨镇兴学会负责人表示,下来将尽最大的努力和全体会员们一起,不忘初心,群策群力,团结广大乡贤和社会各界热心人士,为推动埔寨教育事业的发展贡献力量。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号