首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

大埔县召开保障农民工工资支付工作专题会议

2020-01-08 22:07:21 

为深入贯彻落实全国全省全市农民工工作暨保障农民工工资支付工作会议精神,确保实现欠薪案件在2020年春节前及时动态清零的目标,1月7日上午,我县在科技信息大楼二楼会议室召开大埔县保障农民工工资支付工作专题会议。

县长熊锋松,县领导罗春达、邓玉伦,县府办、县信访局、县人社局等县直单位主要负责同志,县委政法委、县公安局分管负责同志,各镇人民政府镇长、丰溪林场场长参加了会议。

会议由熊锋松主持。

会上,县住建局、县交通运输局、县农业农村局、县自然资源局、广州海珠(大埔)产业转移工业园管委会等单位负责同志汇报了欠薪情况、处置办法和存在问题。县委政法委、县财政局、县公安局、县信访局、县人社局等单位负责同志针对各部门反映的问题提出了意见。罗春达、邓玉伦就保障农民工工资支付工作存在的问题提出了相关的意见和建议。

熊锋松表示,保障农民工工资支付关系到人民群众的切身利益,也关系到社会稳定和经济持续发展,我县农民工工资支付工作量大,涉及关系复杂,各主管部门、各乡镇要高度重视,站在保障和改善民生、加强和创新社会管理、构建和谐社会的政治高度,抓早抓好保障农民工工资支付工作。

针对近段时间的工作,熊锋松强调,要迅速认真调查摸底,做到底账清楚,妥善解决,不出问题。要采取强力有效的措施,落实欠薪源头治理措施,从源头上解决工资拖欠问题。相关部门要及时分析研判预测,对因拖欠农民工工资可能引发的群体性事件要做好防范工作,强化保障措施,及时消除隐患,积极做好预防和妥善解决农民工工资支付工作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号